返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
45

泰州市海昊船舶装备有限公司-救生艇架

救生艇架|救生艇绞车|救助艇绞车|自由降落式救助艇装置|重力...

新闻分类
  • 暂无分类
联系海昊
  • 联系人:戚女士
  • 电话:0523-88081888
  • 邮件:Taizhouhaihao@163.com
  • 手机:13775790599
  • 传真:0523-88081098
站内搜索
 
友情链接
首页 > 海昊新闻 > 救生艇架操作使用的三大注意事项
海昊新闻
救生艇架操作使用的三大注意事项
发布时间:2017-05-26        浏览次数:362        返回列表
     救生艇架操作使用的三大注意事项?救生艇架操作中一定要是专业人员,非专业可能在操作过程中会遇到各种各样的问题,所以泰州市海昊船舶制 造有限公司给大家整理有关救生艇架操作使用的注意事项问题。
 
    一、在风浪中挂钩手指被挤断或压伤原因:收艇过程中挂上钩后,艇被浪抬起,艇钩自动脱下,几次挂钩失败 后,艇员在忙乱中用手挡住艇钩,但在浪涌的颠动中,手很容易挤入钩中而受伤或断指。
 
    救生艇架措施:做好收艇准备,要求前后艇钩同时挂钩后立即绞起,只要稍稍绞紧就不会自动脱钩了。如果艇 钩是固定的,还可用小的拖把塞在艇钩的开口处,以减少脱钩的可能。如果艇钩是可倒下的,可用小绳系于吊 艇滑车下端的链环上,当挂上钩后,立即拉住小绳,以防脱钩。
 
    二、 艇落水脱钩后吊艇滑车打伤艇员原因:脱钩后吊艇滑车自动晃动,易撞到艇员的头、身躯而致伤。尤其 是吊艇索被拉斜受力时才不得不放开手中的滑车,此滑车荡来荡去很容易伤及艇员。
 
    救生艇架措施:
 
    1、风浪较大的,可在艇钩一脱开时,立即利用头、尾缆将艇拉离原位,使艇身离开吊艇滑车的下方;
 
    2、用安全索的末端系在吊艇滑车上,再将安全索撇给大船上的船员拉起此索;
 
    3、在风浪很大时,可在前后艇钩都脱开时,立即绞起此滑车,待救生艇回靠时再将吊艇索放下。
 
    三、艇架限位开关问题
 
    1、 限位开关失灵时救生艇翻落水中原因:限位开关失灵,在收艇时,艇体虽然已经进入原位而吊艇索仍在上 绞,吊艇索受力过大而断裂,艇翻落水中。
 
    救生艇架措施:
 
    一、放艇后应即对吊艇架上的限位开关进行试验;
 
    二、收艇至快近原位时,放慢绞吊艇索的速度,最好是慢慢绞绞,以减少艇体冲撞艇架的力量,不使吊艇索突 然受力;
 
    三、平时应注意调节前、后吊艇索的长度,使两者同时绞紧,将艇收至原位。
 
    泰州海昊船舶装备地处江苏省姜堰区经济开发区富民创业园,紧邻中国最大的湿地公园——AAAAA级溱湖分景 区,西邻宁靖盐高速,南临328国道,交通地理位置十分便利。泰州市海昊船舶制造有限公司占地面积24600平 方米。是生产海上安全救生设备的专业企业。

推荐阅读:轻松操作救生艇架方法?